欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页 网站地图

图片新闻

您当前的位置: 首页  新闻动态  图片新闻

公主岭市举办纪念“6•5”环境日生态环保倡议签名活动

发布时间: 2019-06-11 来源:

 

    65日上午,由公主岭市委、市政府主办,市生态环境保护委员会、市生态环境局承办的“美丽岭城我是行动者”生态环保倡议签名活动在新世纪广场举行,呼吁广大市民牢固树立生态文明理念,践行简约适度、绿色低碳的生活方式,携手共建美丽岭城,公主岭市副市长陈占营出席,各生态环保委员会成员单位和生态环境系统职工共计200余人参加活动。

陈占营指出,近年来,市委市政府高度重视生态环境保护工作。通过全市上下的共同努力,环境质量明显提升,公众参与度显著增强,打开了环境保护工作新局面。

陈占营强调,生态环境是关系民生的重大社会问题。地方各级政府要认真学习领会习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。要深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路。要深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,着力解决损害群众健康的突出环境问题。要深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,提高生态环境保护工作的科学性、有效性。

随后,所有参与活动人员在环保签名墙上联署签名。活动中,共发放环保袋1000个、宣传手册5000份、倡议书2万份。活动现场两侧还设置10块宣传展板,方便过往市民阅览。

上一篇:

下一篇: 公主岭市委书记闫旭督办中央环保督察反馈问题及信访案件办理推进情况