欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页

图片新闻

您当前的位置: 首页  新闻动态  图片新闻

公主岭市举办纪念“6.5”环境日 环保健步行活动

发布时间: 2018-06-07 来源:

为纪念“6.5”世界环境日,号召广大群众参与环保,践行绿色出行、低碳生活,积极推进美丽岭城建设,65日,公主岭市举办了主题为“美丽岭城 我是行动者”环保健步行活动。公主岭市人大视察团成员、副市长陈占营、公主岭市生态环保委员会成员单位、公主岭市环保系统全体干部职工、环保志愿者共计200余人参加了活动。

健步行活动分三个阶段进行,一是在新世纪广场举行启动仪式,二是从新世纪广场到响铃公园正式健步行,三是到响铃公园内捡拾白色垃圾。

 

当天上午7点,在公主岭市新世纪广场举办了环保健步行活动启动仪式,在启动仪式上,副市长陈占营做了动员讲话,强调了环境保护工作的重要意义,介绍了近几年来环境保护工作取得的成绩,号召广大群众,共同参与生态文明建设,用实际行动保护环境,改善我们的生活品质,共同维护我们的美丽岭城。伴随着陈市长的一声:“出发”的号令,所有人整齐出发,正式开始了环保健步行活动。

健步行从新世纪广场出发途经温州商城,沿公主大街步行大约3公里到达响铃公园。参加健步行人员积极捡拾道路两侧及公园内的白色垃圾,向过往市民宣传环境保护理念,增强了市民生态文明意识。

在启动仪式现场,组织了生态环保签名活动,所有参加健步行活动的人员,纷纷在绿水青山的画卷上签上了自己的名字,并向周围群众发放了环保购物袋和环保宣传手册。

通过此次环保健步行活动,带动了更多市民朋友认识环保、参与到环保中来,让更多人乐意做“美丽岭城”的行动者,逐步养成大家绿色出行、低碳环保、节能减排的生活习惯。

 

上一篇: 公主岭市委书记闫旭督办中央环保督察反馈问题及信访案件办理推进情况

下一篇: 办事“赌点”问题调查问卷(第五季)