欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页

图片新闻

您当前的位置: 首页  新闻动态  图片新闻

公主岭市环保局组织召开企业环境信用评价办法学习培训会

发布时间: 2018-02-05 来源:

   2018126日,公主岭市环保局组织召开了企业环境信用评价办法学习培训会,全市企业负责人200余人参加会议,会议邀请到省环保厅法规处专家郑家军进行授课。

培训会上,郑家军老师从信用体系概念和建设必要性信用体系建设的背景及现状探索构建吉林环保信用体系《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》(以下简称《办法》)情况的解读、环保信用信息的联合应用、环保信用体系建设发展规划等五个方面对《办法》进行了解读。


郑家军老师围绕着《办法》制定的背景、主要内容、实施的重要意义和作用逐条进行解读,结合实例,深入浅出、旁征博引,使参会人员对《办法》的实施加深了了解和认识。他在授课中指出,《办法》的实施解决了企业“守法成本高,违法成本低”的现象,改变过去环保执法和企业的关系,可以加快促进企业提高守法意识、自律意识、文明意识,树立企业环境保护职责意识和主人翁意识,加快促进结构调整和产业升级。


培训结束后,郑老师留下了联系方式,希望会后与公主岭企业负责人多沟通,不断完善《办法》。企业负责人也纷纷表示,会后要尽快落实会议精神,安排专人负责环保工作,增加环保方面投入,确保企业守法经营,在环境信用评价中做一个一分不记绿牌企业。

 

通过此次培训会,让公主岭市的企业负责人都充分的了解了《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》,为31日《办法》的实施奠定了基础。

上一篇: 办事“赌点”问题调查问卷(第五季)

下一篇: 公主岭市环保局召开迎接中央环保督察动员会