欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页

图片新闻

您当前的位置: 首页  新闻动态  图片新闻

公主岭市召开2017年生态环境保护大会

发布时间: 2017-03-15 来源:

     2017314日,公主岭市在响铃宾馆会议室召开了2017年生态环境保护大会,全面总结2016年生态环境保护工作,认真研判生态环保面临的形势,科学部署2017年环保重点工作任务。市委副书记、市长孙志刚出席会议并做重要讲话。市委常委、常务副市长张明主持会议。全市各市直部门、乡镇街道主要领导,企业负责人,部分基层生态环保义务监督员及环保系统职工总计300余人参加会议。


孙志刚市长指出,要认清形势,正视问题,充分认识做好生态环境保护工作的极端重要性。做好生态环境保护工作,是落实基本国策的战略需要,要树立全局意识,与党中央、国务院和省委、省政府保持高度一致,把生态环境保护工作摆上重中之重的位置;做好生态环保工作,是迎接国检的迫切需要,今年中央环保督查组将对吉林省开展环保督查,我们绝不能有丝毫含糊和懈怠;做好生态环保工作,是推动全市经济社会发展的现实需要。2016年,全市生态环境保护工作取得了明显成效,一是生态环保体系不断完善,二是环境质量不断改善,三是环境监管力度不断加大。这些成绩,为公主岭市建成中等城市、打造生态岭城、实现可持续发展,奠定了坚实的基础。      

孙志刚强调,要凿实任务,夯实责任,以抓铁有痕的作风推进各项重点工作。环保局制定的《公主岭市生态环保重点工作督查整改实施方案》,是抓好今年全市环保工作的指南针、航标灯。各相关部门、单位和和企业要根据《方案》中提出的问题和要求制定具体整改措施,进一步细化责任人和整改时限。

孙志刚要求,为了让全市各相关责任人认清生态环境保护工作的重要性,今年全市上下要齐心协力、明确责任,强力推动大气污染防治,整治煤烟污染、整治机动车污染、整治扬尘污染、禁止秸秆露天焚烧、整治挥发性有机物污染;强力推动水污染防治,加大东辽河城子上国控断面监管监测、推进污水处理厂及截流干管建设、推进水源地整治、开展河道清淤专著整治行动;着力推进土壤污染防治,全面开展土壤污染状况详查、研究制定《公主岭市土壤污染防治治理与修复规划》;要扎实做好各项基础工作,环保局要根据中央环保督查组调阅资料清单的要求,全面梳理2013年以来的工作情况,提前做好相关资料的收集整理工作,确保各项资料、文件、表格、数据齐全详实;积极化解环境矛盾纠纷,各部门要将重点工程、重点企业、重点项目引发的环境纠纷和信访问题作为重点,落实属地责任,实行一把手包保案,全程跟踪,及时解决;加大生态环保工作的督查考核问责力度,严格落实“一岗双责”,抓好督查督办,必要时对相关责任人进行约谈,强化考核,对出现问题的部门坚决追究一把手和相关责任人的责任。

           会上,公主岭市环保局负责人传达了省长刘国中、副省长陏忠诚在全省生态环保工作会议上的讲话精神,各乡镇街道和市直部门负责人向市委市政府递交了《2017年生态环保目标责任书》。


上一篇: 省考核组对公主岭市2016年环保目标责任制完成情况进行考核

下一篇: 公主岭市常务副市长张明就对环境保护工作进行调研