欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页

图片新闻

您当前的位置: 首页  新闻动态  图片新闻

公主岭市餐饮服务业油烟污染专项治理行动取得阶段性进展

发布时间: 2016-10-21 来源:

   为了加快餐饮服务业油烟污染专项整治行动的进程,扎实推进全市应对重污染天气工作的顺利进行,20161017日,公主岭市环保、城管、公安部门联合对全市餐饮服务业安装油烟净化装置情况进行阶段性检查。


       通过检查,酸菜汤多味饼、老香居等100家餐饮业主能够积极配合环保专项治理行动,按照市政府通告要求安装了油烟净化器,减少了油烟的直接排放,减轻了对大气环境的污染。有一部分餐饮业主已经订购了油烟净化设备,等待厂家上门安装。考虑到这次专项行动可能导致油烟净化器需求量增大,全部按时安装有困难,环保工作人员又将日期宽限两天,并以订购合同为准。对于那些不按照要求安装油烟净化器的业户,给予最后两天时限,如果逾期还未安装,也没有签订定装合同的,将按照通告的要求,实施断水断电的处罚。


   2016824日至910日开始,环境监察人员就利用半个月的时间,对全市1200家餐饮服务业下达了“公主岭市政府关于油烟整治的通告”,要求业主在通告下达的限期内安装油烟净化器,对于不按照要求安装油烟净化装置的业户,通告限期到达后环保部门将协同城管、公安部门进行强制执行。

    通过这次阶段性检查,大大提高了广大餐饮业主对全市城区餐饮服务业油烟污染专项治理行动的认识,增强了安装油烟净化装置的积极性与主动性,为顺利完成全市城区餐饮服务业油烟污染专项治理奠定了坚实的基础。


上一篇: 公主岭市常务副市长张明就对环境保护工作进行调研

下一篇: 主岭市环保局全面开展深化“三严三实”专题教育整治干部工作作风活动