欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页

图片新闻

您当前的位置: 首页  新闻动态  图片新闻

主岭市环保局全面开展深化“三严三实”专题教育整治干部工作作风活动

发布时间: 2016-08-22 来源:

       20151030日,公主岭市环保局召开全局中层以上干部会议,安排部署在环保系统内全面开展“深化‘三严三实’专题教育、专项整治基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的活动。

       会上,党委书记、局长王洪光做了重要讲话,他在讲话中要求全局党员干部要充分认识开展专项整治的重要性,切实增强巩固党在基层执政根基的忧患意识和责任意识,通过开展深化“三严三实”专题教育专项整治基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的活动,切实改变环保系统的干部工作作风,建立一支作风硬、素质高、视野宽、有担当的环保干部队伍。

       他在讲话中着重强调了此次专项整治活动的整治范围、整治重点以及整治活动的方法步骤。整治的范围是环保系统全体干部职工,整治的重点一是整治干部不作为问题;二是整治干部乱作为问题;三是整治干部贪腐谋私问题。重点是贪占挪用挥霍集体财物、滥用权力中饱私囊等问题;四是整治干部执法不公问题。重点是暴力执法、选择性执法、随意性执法、办“关系案”“人情案”“金钱案”等问题。专项整治活动的责任主体为各科、站、队的负责人。

王局长还就如何深入开展专项整治行动,提出三点要求,一是压紧压实责任,务求专项整治不虚不空不偏不走过场;二是贯彻从严从实要求,全程开展专项整治监督检查;三是出重拳正风肃纪,及时查处损害群众利益的人和事。他要求科、站、队认真组织全体干部职工认真进行学习,按照局活动领导小组制定的方案开展专项整治活动。


会上,副局长刘韶华宣读了《公主岭市环境保护局关于深化“三严三实”专题教育专项整治基层干部不作为乱作为等损害群众利益的问题工作实施方案》。


上一篇: 公主岭市餐饮服务业油烟污染专项治理行动取得阶段性进展

下一篇: 公主岭市环保局对全市机动车环保检验机构进行专项检查