欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页 网站地图

工作动态

您当前的位置: 首页  新闻动态  工作动态

公主岭市生态环境局组织开展学习会 庆祝“六五”环境日

发布时间: 2019-05-24 来源:

为庆祝“六五”环境日,5月15日,公主岭市生态环境局联合公主岭市委组织部,召开了公主岭市委理论学习中心组2019年第三次集体(扩大)学习会,会上专题学习生态环保法律法规知识,原省环境监察总队副总队长、西部生态环境督查局负责人王启宏,作了题为《强化生态环保观念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识》的专题辅导报告。

公主岭委书记闫旭、公主岭市人大常委会主任赵立宝等市委理论学习中心组全体成员参加学习,公主岭市各乡镇、街道党政正职领导和主管领导;市直各部门一把手和分管领导;各开发区、工业集中区环保分局局长;驻岭各单位领导;公主岭市生态环境局、自然资源局、水利局中层以上干部以及辽河办公室全体人员,共计380人参加学习会,会上发放了生态环保法律知识宣传手册。

会上,王启宏从2018年吉林省中央环保督察“回头看”反馈意见有关情况、新时期环保形势及要求、如何配合环保督察、行政问责案例介绍、环保督察有关整改及建议五个方面,讲解了新时期生态环境保护严峻形势和要求,阐述了如何做好配合好环保督察工作;讲解剖析了生态环保工作行政问责案例,并就如何做好环保督察整改工作提出了合理化建议。报告既有对新时代生态环保形势任务的精准把握,又有正确对待配合环保督察工作的经验做法,也有联系全国、全省行政问责方面案例分析,为公主岭市今后做好环保督察整改工作指明了方向,进一步增强了全市领导干部的环保意识。

会议要求,全市广大干部要切实增强环保意识,勇于担当,恪尽职守,锐意进取,攻坚克难,不断开创公主岭市环境保护工作新局面。

上一篇:

下一篇: 公主岭市委书记闫旭深入乡镇调研督导污水处理厂建设情况