欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页 网站地图

工作动态

您当前的位置: 首页  新闻动态  工作动态

公主岭市生态环境局开展放射源安全检查专项行动

发布时间: 2019-04-03 来源:

为强化放射源安全监管,确保辐射环境安全,根据吉林省生态环境保护厅《关于开展全国放射源安全检查专项行动的通知》(吉环辐字[2019]1号)要求,3月28日,公主岭市生态环境局工作人员在全市范围内开展了放射源安全检查专项行动,范围涉及全市生产、销售、使用(含收贮)放射源的核技术利用单位。

此次专项检查内容主要包括:核技术利用单位放射源应用现状、放射源辐射安全和安保管理情况、法规要求落实情况、国家核技术利用辐射安全管理系统数据使用情况4个方面。在吉林日升纸业有限公司检查时发现,企业存在一定安全隐患,工作人员现场提出了改进措施,督促整改落实。

通过此次检查,进一步健全放射源安全监管体系,持续提升核与辐射安全水平,为经济发展和社会稳定创造良好环境。对专项检查中发现的违法违规行为,在依法查处的同时,做好后督察工作,严防先纠后犯,确保整改落实到位,圆满完成放射源安全检查专项行动。


上一篇:

下一篇: 张旗威副厅长到公主岭市生态环境局调研冬春季水污染防治工作