欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页 网站地图

工作动态

您当前的位置: 首页  新闻动态  工作动态

张旗威副厅长到公主岭市生态环境局调研冬春季水污染防治工作

发布时间: 2019-04-03 来源:

        3月25日,省生态环境厅副厅长张旗威一行来到公主岭市,就冬春季水污染防治工作开展调研,与公主岭市生态环境局相关人员进行座谈,听取了公主岭市冬春季水环境专项整治行动开展情况,详细询问了工作中存在的困难和问题,提出了意见建议

        会上,张旗威逐一听取了第一阶段督导组反馈问题整改进展情况,指出,辽河流域水污染治理时间紧、任务重、责任大,要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,集中力量解决辽河流域水环境突出问题,强力扭转水环境质量持续恶化趋势,按照省委省政府的工作部署,坚定不移的打好污染防治攻坚战,要确保在“十三五”前水环境得到明显改善。

        张旗威强调,要紧抓三个“盯住”。一是盯住重点断面,确保断面水质达标,及时向市级领导和相关部门上报断面监测数据,做到心中有数。二是盯住项目建设,要靠项目建设是解决水环境质量,今年是项目建设的攻坚年,要及时调度,要确保辽河流域的项目按照时间节点如期完成。三是盯住主要问题整改。对中央环保督察、省级环保督察及专项督察反馈的问题,要一个问题一个问题解决,加大重视力度,要以决战的心态来解决辽河水污染问题,确保向习总书记交上一份满意的答卷。


上一篇:

下一篇: 公主岭市生态环境局召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进、配合做好中央督导准备工作暨专题学习培训会议