欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页 网站地图

工作动态

您当前的位置: 首页  新闻动态  工作动态

公主岭市生态环境局召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进、配合做好中央督导准备工作暨专题学习培训会议

发布时间: 2019-04-03 来源:

3月26日,公主岭市生态环境局召开了2019年扫黑除恶专项斗争工作推进、配合做好中央督导准备工作暨专题学习培训会议,深入推进全市生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作,局机关领导班子、各科室、队、站负责同志参加会议。

会上传达了省生态环境厅孙铁厅长在全省生态环境系统开展扫黑除恶专项斗争工作推进会上的讲话。会议还就扫黑除恶专项斗争的相关工作进行培训。

公主岭市生态环境局局长吉延峰就进一步做好全市生态环境系统扫黑除恶专项斗争强调了四点意见。

一、要切实提高政治站位,把思想认识统一到省厅和市委的决策部署上来。要保持清醒头脑,充分认清当前扫黑除恶专项斗争工作的艰巨性和形势的严峻性,进一步增强政治上的敏锐性和工作上的责任感、紧迫感,层层传导压力,明确责任,集中力量,聚焦问题,抓紧整改,补齐工作短板,为配合中央督导做好全面的充分准备。要坚持以打赢污染防治攻坚战为主线,以蓝天、碧水、黑土地三大保卫战为载体,以生态环保督察、生态环境执法、生态环境信访、生态环境行政审批、生态环境日常检查为抓手,突岀对生态环境领域行业垄断、违法恶意排污、侵占破坏生态空间、环境邻避等方面问题的排查,严厉打击用黑恶手段保护经济利益的问题,推动扫黑除恶和环境治理水平同步提升。

二、要强化组织领导,加大扫黑除恶专项斗争工作力度。全系统都要立即行动起来,在局党组的统一领导下,加大工作力度,压实主体责任,严密组织实施,真正做到与生态环境保护工作同部署、同推进、同督察。

三、坚持结合行业特点,全面开展线索排查和移送。生态环境资源已经成为黑恶势力攫取经济利益的重要方面,威胁生态安全和环境质量的改善。生态环境部门具有统一监督管理职能,发挥好行业部门优势,结合工作职责,以勇于担当的精神全力配合司法机关开展扫黑险恶专项斗争开展线索排查和移送责无旁贷。

四、要加强扫黑除恶舆论宣传力度,持续营造强大舆论声势。充分展示“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的决心和态度,充分展示生态环境领域依法打击违法犯罪,打好污染防治攻坚战,保护生态环境的新气象、新作为。

上一篇:

下一篇: 张旗威副厅长到公主岭市生态环境局调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况