欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页

工作动态

您当前的位置: 首页  新闻动态  工作动态

公主岭市开展打击破坏生态环境违法犯罪“利剑斩污”专项行动

发布时间: 2019-02-26 来源:

按照公主岭市委、市政府关于在全市范围内开展打击破坏生态环境违法犯罪“利剑斩污”专项行动的总体部署,公主岭市公安局、环保局将依法严厉打击以下破坏生态环境违法犯罪行为:

一、在河道和饮用水水源一级保护区等区域违规排放、倾倒含有毒有害污染物废水、含病原体污水或超标排放污水,河道采砂、垃圾乱堆乱放、乱搭乱建造成水污染,破坏防洪工程以及电、毒、炸鱼等威胁防洪安全和破坏河湖生态等违法犯罪行为。

二、露天焚烧秸秆、焚烧废弃物、扬尘、排烟,企业超标排放二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物、污染颗粒物等造成大气污染违法犯罪行为。

 三、利用渗井、渗坑、高压深井、裂隙排放、倾倒含有毒有害污染物废水,非法占用农用地(包括中低产田改造),非法采矿、采砂、取土、越界开采等手段污染破坏耕地、矿产资源等造成土壤污染违法犯罪行为。

四、盗挖滥伐林木、非法占用林地、破坏湿地资源,非法收购、运输、经营、加工木材和非法捕猎、收购、出售珍稀野生动植物等违法犯罪行为。

五、排污单位篡改伪造自动监测数据、干扰自动监测设施使用或者未经批准拆除、闲置污染物处理设施,拒绝接受生态环境保护检查或在接受检查时弄虚作假,以及阻挠环境监督检查或者突发环境事件调查、构成妨害公务的违法犯罪行为。

六、未按规定储存、运输、处理危险废物,特别是跨区域倾倒危险废物和在医院、学校、居民区等人口集中区排放、倾倒、填埋、处置有毒有害危险物质以及在水源地、危险废物堆存场、垃圾填埋场、矿山开采区、石油化工生产及销售、再生水灌溉区和工业园区存在的环境污染违法犯罪行为。

 

 

上一篇:

下一篇: 公主岭市委书记闫旭调研重点涉水企业和环保重点项目