欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页

环保常识

您当前的位置: 首页  民政互动  宣教园地  环保常识

什么是电磁辐射?

发布时间: 2015-06-17 来源:

  在《电磁兼容术语》中,对电磁辐射是这样定义的:能量以电磁波形式由源发射到空间的现象,或能量以电磁波形式在空间传播。

  很多人以为电磁辐射很神秘莫测,甚至有人视为洪水猛兽,其实,电磁辐射并不神秘,电磁辐射也是一种物质,就像我们身边的衣服、食物、江河、空气等物质一样,只不过它们不是固态、液态,也不是气态的,而是以一种看不见、摸不着的特殊形态存在。

  我们人类本身就处在各种电磁辐射的包围之中。人类生存的地球本身就是一个大磁场,天然磁场、太阳光、家用电器等都会发出强度不同的辐射。从某种意义上说,如果人的生存环境完全摆脱了电场、磁场,那么人类将无法适应。所以说,电磁辐射不神秘、不可怕,是我们生活时刻也离不开的“朋友”。


上一篇: 家用电器电磁辐射的防护方法(一)

下一篇: 什么是电磁辐射污染?电磁辐射的危害有哪些?