欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页

核与辐射

您当前的位置: 首页  环保业务  核与辐射

关于公主岭范家屯博奥口腔门诊部申请辐射安全许可证的批复

发布时间: 2018-12-13 来源:

公环辐证[2018]05

公主岭范家屯博奥口腔门诊部:

你单位办理辐射安全许可证的申请收悉,根据申请材料和公主岭市环保局现场核验的结果,经审查基本满足申请办理辐射安全许可证要求,现批复如下:

一、范家屯博奥口腔门诊部位于公主岭市岭东工业集中区北一街南侧,东二路西侧。辐射安全许可证的种类和范围为使用Ⅲ类射线装置。申请办理材料完备,满足《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》和《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》等规定中从事辐射活动的基本要求,同意核发辐射安全许可证,辐射安全许可证编号为吉环辐证[C0207],有效期至2023827日。

二、你单位在今后还应做好以下工作:

(一)严格按照辐射安全许可范围从事辐射活动,单位辐射源项发生变更时,要及时到环保部门进行备案。

(二)提高辐射安全意识,完善并落实安全保卫、辐射防护、操作规程、设备维修、人员培训等各项管理规章制度,建立健全应急预案。在工作场所设立清晰的电离辐射标志和中文警示说明。

(三)加强放射性同位素与射线装置使用和暂存过程的全面管理,做好设备运维、个人剂量及日常监督等工作记录,保障工作场所安全和防护设施完好运行,并于每年131日前上报本单位《放射性同位素与射线装置安全和防护状况年度评估报告》,同时做好辐射应急工作,确保辐射项目的安全运行。

三、请公主岭市环境监察大队做好该单位监督管理工作。

 

                                                                                                                                                                2018年8月28

 

 

 

 

上一篇: 关于公主岭怀德正泰医院申请辐射安全许可证的批复

下一篇: 关于公主岭大岭康诺医院申请辐射安全许可证的批复