欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页 网站地图

拟审批公示

您当前的位置: 首页  环保业务  环境评价  拟审批公示

公主岭市生态环境局关于吉林省原种繁殖场2019年危房改造配套基础设施建设项目环境影响评价文件拟进行审查的公示

发布时间: 2019-06-11 来源:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对吉林省原种繁殖场2019年危房改造

配套基础设施建设项目环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0434-6294720(环评科)

通讯地址:公主岭市政务大厅环保局窗口

    编:136100

项目

名称

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

吉林省原种繁殖场2019年危房改造

配套基础设施建设项目

吉林省公主岭市东郊张家街

吉林省原种繁殖场 

吉林灵隆科技有限公司

该项目为改扩建项目,本项目新建水泥混凝土道路共计21条路,道路为支路,总长度18242.65m,面积为104975.08m2;新建热力管线工程管线长10600m,新建换热站1座。新建单臂6m路灯(太阳能)202盏。新建生活垃圾收集工程可移动垃圾桶105个,推车(垃圾收集)25个,垃圾堆放点5处。项目总投资2711.85万元,总占地面积14010m2

1)污水

施工期生活污水利用现有旱厕,粪便定期清掏作农用肥料还田处理,不外排。对项目所在区域地表水环境影响较小。

⑵废气

建筑材料定点堆放,采取封闭式施工管理,工地围挡,对施工场地采取勤洒水、起尘物料用塑料布覆盖、及时清扫渣土等措施,加强对施工机械和运输车辆的管理和维护,可有效控制二次扬尘的产生。在施工过程中,加强施工管理,根据具体的情况采用相应的环保措施,减少施工对环境空气的影响。

⑶噪声

项目经基础减振,并增设隔音罩,加装消声器及吸声结构材料,使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中标准要求。对周围声环境影响较小。

⑷固体废物

施工期产生的生活垃圾按环卫部门要求与该区域的生活垃圾同样处理、消纳。可回收废物如旧管道、旧锅炉等尽量由施工单位回收外卖。施工期产生的大量弃土运至渣土消纳场进行处理,不会对环境产生明显影响。渣土的运输及堆存易引起二次扬尘污染,运输过程中严禁遗洒。不会对环境产生明显影响。

 

上一篇:

下一篇: 公主岭市生态环境局关于公主岭市万禄水泥制造有限公司建材项目(重大变更)环境影响评价文件拟进行审查...