欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页 网站地图

环评审批决定公告

关于吉林省德硕实业有限公司年产50万套轻量化钢制车轮项目环境影响报告表的批复

发布时间: 2019-03-29 来源:

 

公环行审()[2019]15

 

吉林省德硕实业有限公司:

根据兴业环保股份有限公司编制的《吉林省德硕实业有限公司年产50万套轻量化钢制车轮项目环境影响报告表》评价结论及专家审查意见,现批复如下:

一、项目建设内容

该项目为新建项目,位于吉林省公主岭市经济开发区经开大街与东胜路交汇东行188米。总占地面积36657㎡,新建主要构筑物为一号厂房、二号厂房、综合车间、门卫、锅炉房(12t/h生物质热水锅炉)等,新建轮辋线、轮辐线、总成线各1条。

在全面落实环境影响报告表提出的各项环境风险防范、生态保护及污染防治措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到减缓和控制。因此,从环境保护角度分析,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施。

二、项目施工期和运营期应重点做好以下环境保护工作。

(一)加强施工期环境管理,认真落实生态保护措施,防止生态破坏。采取有效措施,确保施工场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)相关标准,施工废水、生活污水须经处理后达标排放;有效控制施工扬尘,妥善处置施工弃土、弃渣和固体废物,防止施工噪声、废水、废气、扬尘、固废等污染周围环境。

(二)做好水污染防治工作。食堂废水通过隔油处理后与生活污水一并排入市政污水管网,外排污水须满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4中三级标准限值要求。

(三)做好大气污染防治工作。焊接烟尘经过管道收集后通过1套布袋除尘器处理后通过115m高排气筒排放,外排废气须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中新污染源二类区标准;冬季取暖采用一台2t/h生物质锅炉供给,须安装布袋除尘器,烟囱高度不得低于30米,外排废气须满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中锅炉大气污染物特别排放限值;食堂油烟应采用油烟净化装置处置后经专用排油烟管道外排,油烟排放须满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)。

(四)做好噪声污染防治工作。采用先进低噪声设备,对高噪声设备采用有效隔音减振措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类区标准。保护周围居民处声环境质量符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类区标准要求。

(五)做好固废污染防治工作。生产固废集中收集外售,生活垃圾交由环卫部门处置,废乳化液、废润滑油交由有资质单位处理,废油桶厂家回收,废油抹布混入生活垃圾,由环卫集中处理,隔油池产生的废油脂交给专业机构处理。

(六)本项目污染物排放总量控制指标为SO2:0.21t/aNOx:0.32t/a,项目投产运行后须落实污染防治措施,污染物排放总量须控制在该指标之内。

(七)落实各项风险防范措施,建立完善的环境应急防控体系,按照有关规定完善应急处理措施和预案,定期开展应急演练,防止环境污染事故的发生。

三、在项目施工和运行过程中,应定期发布环境信息,建立畅通的公众参与平台,加强与周边公众的沟通,主动接受社会监督,并及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。

四、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,你单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,验收合格后方可投入生产或者使用。

五、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

六、本项目由公主岭市环境监察大队负责建设项目“三同时”制度执行的监督与管理工作。

 

 

 

二○一九年三月二十八日

 

 

 

 

 

主题词:环保  项目  批复

抄送:公主岭市环境监察大队

公主岭市环境保护局                             2019328

上一篇:

下一篇: 关于公主岭市残疾人康复机构建设项目环境影响报告表的批复