欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页 网站地图

环评审批决定公告

关于公主岭市残疾人康复机构建设项目环境影响报告表的批复

发布时间: 2019-03-29 来源:

 

公环行审()[2019]14

 

公主岭市残疾人联合会:

根据黑龙江环盛环保科技开发有限公司编制的《公主岭市残疾人康复机构建设项目环境影响报告表》评价结论及专家审查意见,现批复如下:

一、项目建设内容

该项目为新建项目,位于公主岭岭东路以东、内河以南。新建4层康复综合楼一座,附属用房门卫室1座。项目总占地面积为6765m2,康复综合楼建筑面积5000m2;绿化占地面积800m2;附属用房门卫室50m2;厂内道路面积310m2;正常路面面积约为605m2;新建围墙600m

在全面落实环境影响报告表提出的各项环境风险防范、生态保护及污染防治措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到减缓和控制。因此,从环境保护角度分析,我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施。

二、项目施工期和运营期应重点做好以下环境保护工作。

(一)加强施工期环境管理,认真落实生态保护措施,防止生态破坏。采取有效措施,确保施工场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)相关标准,施工废水、生活污水须经处理后达标排放;有效控制施工扬尘,妥善处置施工弃土、弃渣和固体废物,防止施工噪声、废水、废气、扬尘、固废等污染周围环境。

(二)做好水污染防治工作。废水经院内污水管网集中排入污水处理装置进行混凝沉淀、消毒预处理,外排废水须满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中预处理标准后排入市政污水管网。

(三)做好大气污染防治工作。污水处理设施须密闭,经负压收集后,通过约15m的排气筒排放,外排废气须满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中二级标准;食堂油烟应采用油烟净化装置处置后经专用排油烟管道外排,油烟排放须满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)。

(四)做好噪声污染防治工作。采用先进低噪声设备,对高噪声设备采用有效隔音减振措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类功能区标准

(五)做好固废污染防治工作。生活垃圾集中收集,交由环卫部门进行统一处理;医疗废物和预处理后污泥暂存至医疗废物暂存间,交由有资质单位进行处理,化验废液、废试剂瓶委托有资质单位进行处理。

(六)落实各项风险防范措施,建立完善的环境应急防控体系,按照有关规定完善应急处理措施和预案,定期开展应急演练,防止环境污染事故的发生。

三、在项目施工和运行过程中,应定期发布环境信息,建立畅通的公众参与平台,加强与周边公众的沟通,主动接受社会监督,并及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。

四、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,你单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,验收合格后方可投入生产或者使用。

五、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

六、本项目由公主岭市环境监察大队负责建设项目“三同时”制度执行的监督与管理工作。

 

 

 

 

                                二○一九年三月二十一日

 

 

主题词:环保  项目  批复

抄送:公主岭市环境监察大队

公主岭市生态环境局                             2019321

 

 

 

 

 

上一篇:

下一篇: 关于吉林省华鑫汽车零部件有限公司建设项目环境影响报告表的批复