欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页

环境监察执法

您当前的位置: 首页  环保业务  环境监察  环境监察执法

公主岭市环境监察大队配合开展淘汰落后产能和化解过剩产能工作

发布时间: 2018-11-08 来源:

依照《公主岭市2018年按综合标准推动落后产能退出方案》的要求,公主岭市环境监察大队积极配合做好全市淘汰落后产能工作。

在现场执法中,实行网格化管理,责任到人,对取缔中发现的环境违法行为,依据新《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》等法律严肃查处,涉嫌环境犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。目前共计关闭小型造纸厂12家,除1家造纸厂主拟申请赔偿,设备未完全拆除外,其余“十小”企业均完成“两段三清”工作。有效打击了非法生产、污染环境的违法行为。

为保证关停到位,针对“十小”企业点多面广,规模小,经营隐蔽,投入成本低、建设时间短等特点,对取缔的企业经常开展“回头看”,进行部门联动,开展联合执法进行复查,并充分发挥基层生态环保监督员的作用,加大对取缔企业的监督巡查力度,防止出现污染反弹。

进一步完善污染源自动监控系统,全市重点企业逐步纳入污染源自动监控系统。纳入排污许可证管理的单位必须持证排污,按证排污,否则将按环保法律法规进行严肃处理。

 

                                                                                                     公主岭市环境监察大队

                                                                                                                                                                                                                                      20181019

上一篇: 公主岭市重点排污单位污染源自动监控系统建设情况

下一篇: 公主岭市环境监察大队配合局固废科开展对涉危废企业的开展专项检查