欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页

环境监察执法

您当前的位置: 首页  环保业务  环境监察  环境监察执法

公主岭市环境监察大队对20蒸吨以上燃煤锅炉开展专项执法检查

发布时间: 2018-11-08 来源:

为改善公主岭市的环境空气质量,落实国家、省相关文件的要求,我市积极推进20蒸吨以上燃煤锅炉整治工作,并开展专项执法检查。

2017年公主岭市人民政府下发了《公主岭市燃煤锅炉整治工作方案》,公主岭市环保局下发了《关于开展集中供热燃煤锅炉改造工作的通知》,对全市20蒸吨以上非电燃煤锅炉进行全面整治,对治理设施工艺落后,排放污染物不达标的企事业单位下达了限期整改通知。要求整改单位制定工程进度表,按照属地管理原则,定期对改造工程进行现场检查。2018年公主岭市环境保护局下发了《公主岭市每小时20蒸吨以上非电燃煤锅炉达标改造专项整治方案》,方案要求20188月底前,实现全市每小时20蒸吨以上非电燃煤锅炉污染物达标排放,安装污染物排放自动监控设备,并与环保部门监控中心联网。公主岭市现有20蒸吨以上燃煤锅炉33台,其中非电燃煤锅炉24台,其中建成区内有18台,其余6台分布在各乡镇。2017年底我市新建热电联产集中供热项目(新盛热力有限公司),建设城市管廊。将所属市区内的三个集中供热锅炉房,共9台锅炉并入热电联产集中供热。待城市管廊建设完成后,可全面实现全市供热联网全覆盖,淘汰现有集中供热非电燃煤供热锅炉。以上锅炉20181030日将全部安装污染源在线设备并与环保部门联网。通过此次专项执法检查,进一步推动了我市20蒸吨以上燃煤锅炉设施改造,在线安装联网,达标排放等问题。

 

 

 

 

 

 

公主岭市环境监察大队

20181015

上一篇: 公主岭市环境监察大队配合局固废科开展对涉危废企业的开展专项检查

下一篇: 开展“散乱污”企业专项整治工作