欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页

党建纪检

您当前的位置: 首页  环保业务  党建纪检

公主岭市环保局2016年机关党建工作计划

发布时间: 2016-11-29 来源:

   2016年机关党建工作总的要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和省委十届六次全会精神为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实市委十二届七次全体会议精神。认真履行从严治党责任,强化思想建设,夯实组织基础,优化服务能力,推动作风转变,坚持反腐倡廉,全面提高机关党建科学化水平。

一、统一思想认识。深入学习习近平总书记系列讲话精神,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想,凝聚共识。认真学习贯彻中央、省委和市委重要会议精神。充分发挥基层支部教育主阵地作用,教育机关广大党员自觉在思想上政治上行动上与中央保持高度一致,准确把握“十三五”发展规划目标任务。

二、强化法治意识。深入开展以《中华人民共和国宪法》和《中国共产党章程》为核心的法治宣传教育,着力增强机关党员干部法治观念和法治意识,提高党员干部运用法治思维和法治方式治国理政,管理治党的能力。

三、落实党建责任。完善机关党建工作目标责任制,与各支部签定《党建工作目标责任书》,明确党建工作目标责任。强化监督检查,开展述职评议考核。党支部书记要增强首责主业意识,真正负起第一责任人责任,切实把管理治党的政治责任落到实处。

四、改进党员教育。规范组织生活,认真执行“三会一课”制度,定期开展党课教育,坚持党组织书记讲党课制度,充分发挥党课在党员教育中的作用。

五、积极参加市直机关党工委建功“十三五”主题实践活动。引导党员干部恪尽职守、积极作为,为实施我市“十三五”规划提供政治保障。

六、深入服务群众。开展在职党员进社区活动,拓宽机关在职党员直接联系和服务群众的渠道,深入社区听民声、知民意、解民忧,推动党员干部以直接服务群众的实际行动,不断提高党性意识、服务意识,公仆意识,改善党群关系,干群关系,促进社会和谐。

七、强化作风监管。组织机关党员干部继续开展“三严三实”教育活动,学习中央“八项规定”和省市具体规定,强化自我监督,自我约束,转变作风。

八、严明党规党纪。深入开展党风廉政教育,理想信念教育和宗旨教育,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,筑牢拒腐防变的思想道德防线,广泛开展警示教育和岗位廉政风险教育,强化规矩意识,责任意识,真正做到忠诚、干净、担当、实干。


上一篇: 环保局在全系统党员中开展“学党章党规、 学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案

下一篇: 中共公主岭市环保局党组请示报告制度