欢迎您进入公主岭市环境保护局 信息报送系统 加入收藏 设为首页

党建纪检

您当前的位置: 首页  环保业务  党建纪检

中共公主岭市环保局党组请示报告制度

发布时间: 2016-11-29 来源:

为了认真贯彻民主集中制原则,维护上级党委的权威,正确处理好上级与下级的关系、局部和全局的关系,确保政令畅通,避免和防止各自为政、越权决策以及自行其是等问题的发生,根据《中国共产党党组工作条例(试行)》和市委有关要求规定,坚持重大问题能及时向上级党委请示报告的原则,特制定本项制度。

一、需请示内容

  1.对党的方针、政策和有关规定在理解上有疑问,需请示上级党委进一步明确的;

2.工作中遇到新情况、新问题无明文规定遵循,提出处理办法时,请示上级党委的审定;

3.因情况特殊难以执行统一规定,需做变通处理,请示上级党委认可的;

4.其它未经请示不允许办理的问题。

二、需报告的内容

1.贯彻落实党的路线、方针、政策和上级党委重要会议精神情况;

2.年度工作计划和全面工作总结;

3.环境保护工作中有重大影响的问题;

4.环境保护工作中的专题性的调查;

5.干部职工队伍思想动态和其他工作中带有倾向性、苗头性的突出反映;

6.党风廉正建设方面的重要事项;

7.重大事件、突发事件的处理情况;

8.上级党委要求上报的其他情况。

三、请示报告的形式

凡需上级党委指示的重大问题必须以正式文件书面请示,属情况报告,可用口头和书面方式。根据需要可一事一报或定期综合报告,按情况缓急可分别以电话、电传、文件报告,时间紧迫的应先行电告,再书面报告。

属于全局性、综合性重大问题、重大紧急情况,应向上级党委主要领导报告。

四、时间要求

凡需上级党委批复的重大问题应提前请示;紧急重大问题和动态情况必须在当日请示报告;另有时间规定的,按照规定报告。


上一篇: 公主岭市环保局2016年机关党建工作计划

下一篇: 中共公主岭市环保局党组会议制度